Важная информация (COVID19) по ссылке

  • На главную 
  • Кормоуборочный комбайн Ростсельмаш RSM F 2650

Кормоуборочный комбайн Ростсельмаш RSM F 2650

21 Мая 2020

Новому кормоуборочному комбайну RSM F 2650 аграрии отдали звание «Лучшая новинка 2019» во всероссийском конкурсе «Лучшая сельскохозяйственная машина года». Этот комбайн — флагман серии F 2000, в которую вошли три машины мощностью 448/503/611 л. с. Линейка ориентирована на крупные и средние хозяйства, заготавливающие силос и сенаж в крупных объемах.

Производитель тестирует машину во всех регионах страны, возможно, вы уже видели публикации с информацией из Черноземья. А сегодня своими впечатлениями с нами поделился исполнительный директор ООО НП «Искра», чьи земли расположены в Свердловской области.

— RSM F 2650 убирал у нас кукурузу на силос с использованием консерванта «Биомин». По производительности, качеству резки все хорошо. Мы смотрели — ни одного пропущенного, нераздавленного зерна нет. Машина отличная, рассматриваю к приобретению.

Мощные, экономичные, для больших объемов работ

На комбайны ставят усовершенствованные двигатели MTU OM LA, которые отличаются от предыдущих моделей большей выносливостью (длительная работа с высокими нагрузками) и экономичностью (8-10 %) и комплектуют гидростатической трансмиссией и электрогидравлической КПП. Благодаря экономичности и большому (1500 л) баку, на одной заправке машина работает весь день.

Учитывая разные разнообразие почвенно-климатических условий страны, производитель предлагает комбайны серии F 2000 с передним или полным приводом и возможностью установки шин разного типоразмера: 800/65R32 или 900/60R32 для ведущих и 500/70R24 или 500/85R24 для управляемых колес.

Высокая производительность и безупречное качество силоса

В кормоуборочных комбайнах серии RSM F 2650 все сделано так, чтобы обеспечить максимальную производительность с минимальными затратами. Машины агрегатируются с высокопроизводительными кукурузными 6-, 8-, и 10-рядковыми жатками, 6-метровыми жатками сплошного среза или 3-метровыми подборщиками.

Система поперечного и продольного копирования дает возможность работать на высоких скоростях даже в полях со сложным рельефом. Питатель с гидравлическим приводом обеспечивает бесступенчатую регулировку длин резки в диапазоне 4…22 мм. При этом есть возможность дополнительно влиять на агрессивность подачи массы с помощью сменных гребенок на подающих вальцах.

Ровный рез без замятия обеспечивают 48 шевронно установленных ножа, предусмотрена возможность демонтажа половины комплекта для увеличения длин резки до 8…44 мм. Автоматическая заточка ножей, подвод противорежущего бруса и регулировка зазора подбарабанья облегчают поддержание неизменно высокого качества резки.

Установка в канал доизмельчителя (корн-крекера) выполняется автоматически по команде с места оператора буквально за несколько секунд и не требует ручных операций. Таким же образом производится регулировка зазора между его вальцами. Зубчатые вальцы доизмельчителя диаметром 190 мм, вращающиеся с разницей скоростей в 20 %, разрушают не менее 98 % зерен, что необходимо для лучшей усваиваемости корма животными.

Силосная или сенажная масса из-под комбайнов серии RSM F 2000 полностью готова к закладке. Универсальная система внесения консервантов дает возможность работать с разбавленными и концентрированными препаратами. Переключение с одного вида консервантов на другой производится с панели управления и не требует каких-либо дополнительных операций за исключением заправки соответствующих емкостей ‒ 390 л для разбавленных и 10 л для концентрированных препаратов. Соответственно нормы внесения могут варьироваться от 10 до 300 л/ч для разбавленных и от 0,3 до 6 л/ч для концентрированных препаратов.

Для достижения максимально полного перемешивания препаратов в объеме продукта, а также для защиты элементов машины от коррозии, впрыск производится в оптимальных точках с учетом свойств препаратов. Так, биоконсервант впрыскивается в зону ускорителя (0,3-6 л/ч), разбавленный препарат (10-300 л/ч) ‒ непосредственно в сислосопровод. Дополнительно предусмотрена возможность промывки технологического тракта комбайна ‒ впрыск воды осуществляется в зону питателя. Все это ‒ в базовой комплектации.



Продукция

Наша компания